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두번째 쿠클!
이번엔 딸기철에 맞춰 딸기생크림케이크를 도전했다 :)
신청하는 날부터 완전 두근두근두근!
케이크를 내손으로 만들수 있다니
넘 행복한 기분이 될것만 같았다 :)
생크림을 휘휘저어 준비해준다
살짝 끈덕진 텍스쳐가 되면 준비완료!
너무 오래 돌리면 생크림이 점점 뚝뚝 끊기게 되니 주의해야된다
구워진 제노아즈의 윗부분을 살짝 잘라낸 모습!
그리고 제노아즈를 3등분 해준다~
생크림을 한겹 발라주고
찬찬히 조심스럽게 발라주어야 한다
고도의 스킬이 요구되는 생크림 바르기였다
ㅠㅠ
딸기슬라이스를 깔아주면서
3층을 쌓아준다
생크림 적당량을 덜어
옆과 윗부분을 다듬어주면서 발라주면~
(최고로 어려웠던 이 부분 ㅠ
지금도 혼자하라고 하면 절대 못할듯 하다.....
역시 쿠킹은 스킬이 필요한게 분명해졌다 ㅠㅠ)
짠! 이제 슬슬 케이크의 모양이 되어간다 :)
밑 부분을 별모양으로 장식해준다
딸기를 듬뿍얹어주면 완성!!!!!
꺄악! 보기만해도 맛있겠당!! >_<///
한조각 잘라내보니
정말 먹음직 스럽다! +_+
쌤이 공유해주신 또다른 레시피~
딸기디저트!
딸기젤로 같은 느낌이랄까?
정말 맛있었다!!
요것도 나중에 도전해볼 생각!!
쿠클이 넘넘 즐겁다 :)
스킬이 필요하긴 하지만
무언가 만드는 것으로 이렇게 즐거워 질수 있다는 것이
새삼 새롭게 느껴진다 :)
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