나는 요리를 좋아하지도 잘하지도 못하는 사람이라...
베이킹은 그저 멀게만 느껴졌었다.
딘언니가 수업을 들으러 가는걸 보고
처음으로 호두파이를 도전해 볼 생각을 갖게되었고
쿠클이 열린다는 소식에 바로 신청하게 되어서
만들 기회가 생겼다 :)
네이버카페 오븐앤조이를 통해
마포 쿠클 스케줄을 보고
호두파이를 선택했다!
회비를 입금하고 드디어 공덕역으로 고고!! ><///
호두파이 만들기 시작♥
반죽을 저렇게 준비해주고
10분정도 냉장고에 보관해서
차갑게 차갑게~
해주는것이 중요하다!
알루미늄 접시를 이용해서
가볍고 빠르게 파이를 만든다~
동그랗게 맞춰서 손으로 착착착
밑받침을 만들어주는 과정이다
그리고 필링이 넘치는 걸 막기위해
윗부분을 양손을 이용해서 눌러주고
모양을 잡아준다 :)
(이거할때 젤 신났던 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)
필링의 한부분인 호두를 잡아주고 구워줄
액체를 만들고~~~~~
(조심조심 해주어야하는 작업중의 하나 이다)
체를 한번쳐서 곱게곱게 만들고~
위에거품은 페이퍼타올로 한번 건져준다~
대망의 필링! +_+
건포도를 먼저 깔아주고
아몬드슬라이스도 솔솔 뿌려주고
(너무 가득가득하게 되면
오븐안에서 위험해 지기때문에
필링과 적당량을 맞춘 높이로 쌓아주는게 포인트이다)
호두를 가득가득! +_+
보기만해도 먹음직스럽다!
그위에 데코까지 깔끔하게 마무리 해준다!!
그리고 아까만든 걸 위에다국자로 조심조심 부어준다
딱맞게 적셔지도록 해주는 것이 포인트~*
(이것 역시 조심조심 해주야 하는 작업이다!)
오븐에 30분정도 구워주면 완성된다!!
ㄲ ㅑ - ★
완성되어서 식히는 중인 호두파이
호두파이는 완전히 식어야만
더 맛있다고 한다 ^^
주말까지 실온보관해두었다가
선물드릴예정이라 더욱 두근두근 했던 쿠킹클래스였다♥
다음주엔 딸기생크림케이크 수업예정!!
넘넘 기대된다~*
'[ILLUSION] > Fun Baking♬♬' 카테고리의 다른 글
디저트카페제과 초급과정 수료! (내일배움카드 근로자 과정) (0) | 2019.09.15 |
---|---|
노오븐 베이킹: 초콜릿타르트♬ (No-Oven Chocolate Tart) (0) | 2014.08.04 |
♬쿠클♬ 딸기생크림 케이크 (0) | 2014.03.20 |