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[ILLUSION]/Fun Baking♬♬

♬쿠클♬ 딸기생크림 케이크

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두번째 쿠클! 

이번엔 딸기철에 맞춰 딸기생크림케이크를 도전했다 :)

신청하는 날부터 완전 두근두근두근!

케이크를 내손으로 만들수 있다니 

넘 행복한 기분이 될것만 같았다 :)















생크림을 휘휘저어 준비해준다















살짝 끈덕진 텍스쳐가 되면 준비완료!

너무 오래 돌리면 생크림이 점점 뚝뚝 끊기게 되니 주의해야된다 


















구워진 제노아즈의 윗부분을 살짝 잘라낸 모습! 

그리고 제노아즈를 3등분 해준다~
















생크림을 한겹 발라주고 

찬찬히 조심스럽게 발라주어야 한다 

고도의 스킬이 요구되는 생크림 바르기였다 

ㅠㅠ

















딸기슬라이스를 깔아주면서 

3층을 쌓아준다








 











생크림 적당량을 덜어 

옆과 윗부분을 다듬어주면서 발라주면~ 


(최고로 어려웠던 이 부분 ㅠ

지금도 혼자하라고 하면 절대 못할듯 하다.....

역시 쿠킹은 스킬이 필요한게 분명해졌다 ㅠㅠ)

















짠! 이제 슬슬 케이크의 모양이 되어간다 :) 
















밑 부분을 별모양으로 장식해준다 

















딸기를 듬뿍얹어주면 완성!!!!!

꺄악! 보기만해도 맛있겠당!! >_<///


















한조각 잘라내보니 

정말 먹음직 스럽다! +_+ 
















쌤이 공유해주신 또다른 레시피~

딸기디저트! 

딸기젤로 같은 느낌이랄까? 

정말 맛있었다!! 

요것도 나중에 도전해볼 생각!! 







쿠클이 넘넘 즐겁다 :) 

스킬이 필요하긴 하지만 

무언가 만드는 것으로 이렇게 즐거워 질수 있다는 것이 

새삼 새롭게 느껴진다 :)









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