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[ILLUSION]/Fun Baking♬♬

노오븐 베이킹: 초콜릿타르트♬ (No-Oven Chocolate Tart)

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겟잇스위트에서 본 오븐없이 만드는 초콜릿타르트♬

 

 

 

우연한 기회로 보고 이거다! 싶었다 :)

넘 더워서 오븐은 켜지도 못할 날씨에도 불구하고  

뭔가 꾸물꾸물 만들어보고 싶은 욕심이 생기는 과정에서

알게된 레시피!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 노오븐 초콜릿타르트 준비물 ◀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(물엿대신 올리고당으로 대체했는데

그래도 괜찮았당 쿄쿄-)

 

 

 

 

 

 

1. 다이제 4조각을 꺼낸 뒤 지퍼백에 넣은후

롤러로 몇번 문질러서 잘게 부수어 준다.

 

- 너무 잘게 부수면 안됨!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 버터 30g 을 녹여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 두가지가 준비가 되면

타르트 베이스를 만들 준비 완료! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 잘게부순 다이제와 녹인버터를 잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 종이컵을 이용해 손으로 꾹꾹 눌러

타르트베이스를 완성한다.

 

- 종이컵을 반으로 잘라서 하면 좀더 쉽다.

 

 

 

 

 

5. 종이컵째로 냉동고에 30-40분정도 얼린다.

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

6. 다크초콜릿 100g 을 녹인 것에

살짝끓인 생크림 70g 을 잘 섞어준 뒤,

올리고당 (혹은 물엿) 10g 을 섞는다.

 

 

 

가나슈 완성♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 냉동고에서 타르트베이스를 꺼내

종이컵을 제거한 뒤

준비된 가나슈를 한숟가락씩 올려준다.

 

 

 

- 기호에 따라 호두나 아몬드 슬라이스등

자유롭게 올려도 되고 데코를 해도 무방 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오븐없이 만드는 초콜릿타르트! 정말 쉽당 :)

 

 

 

 

 

 

 

한여름에 오븐근처에 가기가 싫다면! 도전! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레시피출처: 겟잇스위트♡

 

 

 

 

 

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