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[ILLUSION]/Fun Baking♬♬

♬쿠클♬ 호두파이 만들기♡

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나는 요리를 좋아하지도 잘하지도 못하는 사람이라...

베이킹은 그저 멀게만 느껴졌었다.

딘언니가 수업을 들으러 가는걸 보고 

처음으로 호두파이를 도전해 볼 생각을 갖게되었고

쿠클이 열린다는 소식에 바로 신청하게 되어서

만들 기회가 생겼다 :)

 

 

 

 

 

네이버카페 오븐앤조이를 통해

마포 쿠클 스케줄을 보고

호두파이를 선택했다!

회비를 입금하고 드디어 공덕역으로 고고!! ><///

 

 

 

 

호두파이 만들기 시작

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 저렇게 준비해주고

10분정도 냉장고에 보관해서

차갑게 차갑게~ 

해주는것이 중요하다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알루미늄 접시를 이용해서

가볍고 빠르게 파이를 만든다~

동그랗게 맞춰서 손으로 착착착

밑받침을 만들어주는 과정이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

그리고 필링이 넘치는 걸 막기위해

윗부분을 양손을 이용해서 눌러주고

모양을 잡아준다 :)

 

(이거할때 젤 신났던 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

필링의 한부분인 호두를 잡아주고 구워줄

액체를 만들고~~~~~


(조심조심 해주어야하는 작업중의 하나 이다) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체를 한번쳐서 곱게곱게 만들고~

위에거품은 페이퍼타올로 한번 건져준다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대망의 필링! +_+

건포도를 먼저 깔아주고

아몬드슬라이스도 솔솔 뿌려주고

 

 (너무 가득가득하게 되면 

오븐안에서 위험해 지기때문에 

필링과 적당량을 맞춘 높이로 쌓아주는게 포인트이다)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호두를 가득가득! +_+

보기만해도 먹음직스럽다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그위에 데코까지 깔끔하게 마무리 해준다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 아까만든 걸 위에다국자로 조심조심 부어준다

딱맞게 적셔지도록 해주는 것이 포인트~*


(이것 역시 조심조심 해주야 하는 작업이다!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오븐에 30분정도 구워주면 완성된다!!

ㄲ ㅑ - ★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성되어서 식히는 중인 호두파이

호두파이는 완전히 식어야만

더 맛있다고 한다 ^^

 

 

 

 

 

주말까지 실온보관해두었다가

선물드릴예정이라 더욱 두근두근 했던 쿠킹클래스였다

 

 

 

 

 

 

 

다음주엔 딸기생크림케이크 수업예정!!

넘넘 기대된다~*

 

 

 

 

 

 

 

 

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